Огурцы в томате на зиму — оригинальная и вкусная закуска. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! 😉
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов,
- 1-1,25 кг помидоров,
- 100 г чеснока,
- 100 г сахара (4 столовые ложки с горкой),
- 1,5 столовые ложки с горкой крупной соли,
- 1 столовая ложка 70%-ного уксуса,
- 100 г растительного масла по желанию.
Приготовление:
1. Огурцы порежьте кольцами толщиной, примерно, 1-2 см.
2. Помидоры помойте, опустите на 10 минут в кипяток, затем снимите кожицу. Пропустите помидоры в мясорубку или пюрируйте при помощи блендера.
3. Чеснок почистите и порежьте колечками толщиной 1,5-2 мм.
4. Положите в кастрюлю с толстым дном огурцы и помидоры. Добавьте соль, песок и масло, дайте постоять 1 час. Так будет больше сока.
5. Массу доведите до кипения и варите 5-7 минут , чтобы огурчики получились хрустящими.
6. За 1 минуту до окончания варки добавьте чеснок и уксус.
7. Затем сразу же разложите овощную массу по стерильным банкам, закатайте металлическими крышками, переверните и оставьте остывать.
Храните огурчики в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт резанных огурцов в томате на зиму"