138 просмотров

Рецепт пирожков из слоеного теста с курицей

Рецепт пирожков из слоеного теста с курицей

Рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и картофелем.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста,
  • 200 г филе курицы,
  • 300 г картофеля,
  • 150 г репчатого лука,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • яичный желток для смазки пирожков.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку для пирожков.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Сырой картофель почистите и мелко нарежьте.

Соедините картофель, лук и филе, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

2. Размороженное готовое слоёное тесто раскатайте, нарежьте на небольшие прямоугольники.

3. Выложите на них начинку. Слепите пирожок.

4. Выпекайте пирожки на противне, застеленном бумагой для выпечки, в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут. До того, как поставите пирожки в духовку, для красивого золотистого цвета смажьте поверхность пирожков яичным желтком.

Приятного аппетита!

Посмотрите как можно приготовить воздушное слоёное дрожжевое тесто.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирожков из слоеного теста с курицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*