Рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и картофелем.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного теста,
- 200 г филе курицы,
- 300 г картофеля,
- 150 г репчатого лука,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- яичный желток для смазки пирожков.
Приготовление:
1. Приготовьте начинку для пирожков.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Сырой картофель почистите и мелко нарежьте.
Соедините картофель, лук и филе, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
2. Размороженное готовое слоёное тесто раскатайте, нарежьте на небольшие прямоугольники.
3. Выложите на них начинку. Слепите пирожок.
4. Выпекайте пирожки на противне, застеленном бумагой для выпечки, в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут. До того, как поставите пирожки в духовку, для красивого золотистого цвета смажьте поверхность пирожков яичным желтком.
Приятного аппетита!
Посмотрите как можно приготовить воздушное слоёное дрожжевое тесто.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирожков из слоеного теста с курицей"