Отличный рецепт пирога «Хризантема» с мясом. Необыкновенно красиво и очень вкусно! 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 мл молока,
- 125 мл кефира,
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г),
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 яйцо,
- 500 г муки,
- 6 столовых ложек растительного масла.
Для начинки:
- 500 г мясного фарша (свинина, говядина),
- 1 головка репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл воды,
- Кубик куриного бульона — 1 ч.л.,
- 140 г сыра,
- 30 г сливочного масла,
- соль, красный и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. В молоке распустите дрожжи, добавьте сахар и отставьте в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Смешайте молоко, кефир, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешайте, добавьте дрожжи, просеянную муку и замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место примерно на 1 час.
4. Затем тесто обомните и разделите на две равные части. Одну часть теста снова уберите в миску и накройте кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатайте в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылите мукой при необходимости).
5. Выдавите из теста стаканом кружочки. Остатки теста соберите, обомните, снова раскатайте и выдавите кружки. Прикройте заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
6. На каждом кружочке распределить равномерно 1 полную чайную ложку фарша и щепотку сыра. Сложите их пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипните.
7. Уложите заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). Форму предварительно смажьте растительным маслом, затем на дно уложите бумагу для выпечки и её тоже промажьте маслом.
8. Когда все кружочки будут сформированы и уложены в форму, перейдите ко второй части теста. Проделайте то же.
9. Для серединки возьмите 3 половинки от кружочков. Намажьте фаршем, наложите половинки внахлёст друг на друга, сверните рулончиком, начиная с нижнего, и уложите в серединку пирога. Форму прикройте плёнкой и дайте время для расстойки, примерно 20-30 минут.
10. Смажьте пирог взбитой слегка смесью из 1 желтка и 1 столовой ложки молока.
11. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. За 15 минут до окончания выпекания убавьте температуру до 175 градусов.
12. Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом и накройте полотенцем минут на 15.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирога «Хризантема» с мясом"