Отличный рецепт пирога с рыбными консервами и рисом, приготовленный на кефире. Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 л кефира,
- 0,5 кг маргарина,
- 2 чайные ложки соды,
- 1 чайная ложка соли,
- 6 стаканов муки.
Для начинки:
- 1 стакан риса,
- 2 банки сардин в масле,
- 2 головки репчатого лука,
- зелень,
- соль,
- специи по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Маргарин натрите на терке, добавьте соль, соду, муку и перетрите в крошку.
Затем добавьте кефир и замесите тесто.
2. Приготовьте начинку.
Отварите рис, промойте его.
Сардины в масле разомните вилкой, масло сливать не нужно.
Мелко порежьте репчатый лук и зелень.
Всё соедините, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
3. Тесто разделите на две части, раскатайте толщиной около 0,5-0,7 см.
4. Одну часть выложите на противень, сверху положите начинку и накройте второй частью. Защипните края пирога.
5. Пирог сверху проткните вилкой в нескольких местах и смажьте яйцом.
6. Выпекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирога с рыбными консервами на кефире"