Ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г пшеничной муки,
- 250 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 200 г сахарного песка,
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста,
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры,
- 3 столовые ложки мандаринового сока.
Для начинки:
- 7-8 сладких мандаринов.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
При помощи миксера на высоких оборотах взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
2. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
3. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.
4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
5. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
6. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирога с мандаринами в духовке"