1516 просмотров

Рецепт пирога с мандаринами в духовке

Рецепт пирога с мандаринами в духовке

Ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахарного песка,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки мандаринового сока.

Для начинки:

  • 7-8 сладких мандаринов.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

При помощи миксера на высоких оборотах взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

2. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

3. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.

4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

5. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

6. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирога с мандаринами в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*