958 просмотров

Рецепт пирога с малиной и сметаной

Рецепт пирога с малиной и сметаной

Держите рецепт вкуснейшего пирога с малиной. 🙂 Ягодные пироги пахнут летом, лесом, лугом … Предлагаю побаловать себя пирогом с малиной. Готовый пирог обладает очень приятным кисло-сладким вкусом и нежным ароматом. Подавайте его к чаю, кофе или молоку.

Ингредиенты:

1 кг дрожжевого теста.

Для начинки:

  • 1 кг отборной спелой малины,
  • 2 столовые ложки сухарей.

Для заливки:

  • 2 яйца,
  • полстакана сметаны,
  • 2 чайные ложки сахарного песка.

Для смазки:

  • желток яичный.

Приготовление:

1. Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 0,7-0,9 см и положите на смазанный маслом противень. Это легко можно сделать, навернув его на скалку.

2. На тесто сверху посыпьте сухари, затем выложите малину.

3. Взбейте сметану с сахаром и яйцами. Залейте этой смесью ягоды.

4. Края пирога красиво защипните, смажьте желтком. Пирог можно красиво оформить разного рода фигурками из теста.

5. Выпекайте пирог с малиной при температуре 200-210 градусов до готовности.

По этому же рецепту можно приготовить пирог с такими ягодами как черника и голубика, а также с яблоками или курагой, или с другими свежими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирога с малиной и сметаной"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*