Держите рецепт вкуснейшего пирога с малиной. 🙂 Ягодные пироги пахнут летом, лесом, лугом … Предлагаю побаловать себя пирогом с малиной. Готовый пирог обладает очень приятным кисло-сладким вкусом и нежным ароматом. Подавайте его к чаю, кофе или молоку.
Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста.
Для начинки:
- 1 кг отборной спелой малины,
- 2 столовые ложки сухарей.
Для заливки:
- 2 яйца,
- полстакана сметаны,
- 2 чайные ложки сахарного песка.
Для смазки:
- желток яичный.
Приготовление:
1. Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 0,7-0,9 см и положите на смазанный маслом противень. Это легко можно сделать, навернув его на скалку.
2. На тесто сверху посыпьте сухари, затем выложите малину.
3. Взбейте сметану с сахаром и яйцами. Залейте этой смесью ягоды.
4. Края пирога красиво защипните, смажьте желтком. Пирог можно красиво оформить разного рода фигурками из теста.
5. Выпекайте пирог с малиной при температуре 200-210 градусов до готовности.
По этому же рецепту можно приготовить пирог с такими ягодами как черника и голубика, а также с яблоками или курагой, или с другими свежими ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирога с малиной и сметаной"