366 просмотров

Рецепт пирога с клубникой в духовке

Рецепт пирога с клубникой в духовке

Держите рецепт пирога с клубникой в духовке на тонком тесте. Пирог получается очень ароматным и вкусным! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 230 г муки,
  • 130 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка разрыхлитля.

Для начинки:

  • 500 г клубники,
  • 130 г сахара,
  • 1 пакет пудинга,
  • 60 мл ягодного сока,
  • 1 столовая ложка сока лимона,
  • 20 мл воды.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло. Рукой превратите в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

2. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.

3. Мытые и чищенные ягоды засыпьте сахаром. Поставьте кастрюльку на медленный огонь, добавьте ягодный сок и сок лимона, доведите до кипения.

Выделится много жидкости-сиропа. Отлейте в отдельный стакан 3 столовые ложки сиропа. Добавьте в стакан 20 мл воды. Размешайте в получившейся жидкости пудинг.

Добавьте смесь к ягодам. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.

4. Тесто разрежьте на две части. Одна меньшая.

5. Выложите большую часть теста в подготовленную форму, распределите тесто по всей поверхности, формируя бортики.

6. Выложите клубничную начинку на тесто. Разровняйте ложкой.

7. Из второй, меньшей части теста раскатайте жгутики. Украсьте пирог по желанию. Жгутики смажьте взбитым белком.

8. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Дайте пирогу полностью остыть, затем порежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирога с клубникой в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*