Традиционно английский бисквит — легкий, воздушный пирог с джемом. Идеален к чаю. 🙂
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 170 г размягченного масла,
- 170 г сахарной пудры,
- 170 г муки,
- 3 яйца
Для начинки:
- 4 столовые ложки малинового варенья,
- Масляный крем по желанию.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
2. Приготовьте тесто. В большой миске взбейте до кремового состояния сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания.
В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металлической ложкой (не миксером).
3. Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине.
4. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели. Приоткройте духовку и проткните коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
5. Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирога с джемом в духовке"