846 просмотров

Рецепт пирога с джемом в духовке

Рецепт пирога с джемом в духовке

Традиционно английский бисквит — легкий, воздушный пирог с джемом. Идеален к чаю. 🙂

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 170 г размягченного масла,
  • 170 г сахарной пудры,
  • 170 г муки,
  • 3 яйца

Для начинки:

  • 4 столовые ложки малинового варенья,
  • Масляный крем по желанию.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

2. Приготовьте тесто. В большой миске взбейте до кремового состояния сливочное масло и сахар.

Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания.

В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металлической ложкой (не миксером).

3. Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине.

4. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели. Приоткройте духовку и проткните коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.

5. Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирога с джемом в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*