Рецепт красивого и вкусного песочного пирога с вишней, который готовится в духовке.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 600 г вишни свежей или замороженной,
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
В блюдо просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте сахарный песок. Перемешайте.
Добавьте яйцо, сметану и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Замесите мягкое тесто.
2. Отщипните треть теста, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.
3. Форму для выпечки диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Выложите оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см высотой.
4. С размороженной вишни без косточки слейте весь образовавшийся сок. если вы используете свежие ягоды, то уберите из них косточки и тоже слейте весь сок.
Пересыпьте вишню крахмалом и выложите в форму на тесто, распределив ровным слоем.
5. Выньте из морозилки тесто и натрите его на тёрке поверх вишни.
6. Выпекайте песочный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Верх пирога должен зарумяниться.
Дайте готовому пирогу полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт песочного пирога с вишней в духовке"