Отличный рецепт перца сладкого в маринаде на зиму.
Ингредиенты:
- два кг сладкого перца.
Для маринада:
- один литр воды,
- полтора стакана сахара,
- полтора стакана уксуса 9%,
- один стакан растительного масла,
- две столовые ложки соли,
- чёрный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
1. Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Разрежьте на четыре части каждую перчину.
2. Приготовьте маринад, соединив все ингредиенты и доведя до кипения.
3. Выложите перец в маринад, доведите до кипения на среднем огне и варите пять минут.
4. Переложите перец в стерилизованные банки.
5. Маринад доведите до кипения.
6. Залейте банки с перцем маринадом.
7. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ещё из сладкого перчика можно приготовить вкуснейшее лечо.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт перца сладкого в маринаде на зиму"