234 просмотров

Рецепт перца сладкого в маринаде на зиму

Рецепт перца сладкого в маринаде на зиму

Отличный рецепт перца сладкого в маринаде на зиму.

Ингредиенты:

  • два кг сладкого перца.

Для маринада:

  • один литр воды,
  • полтора стакана сахара,
  • полтора стакана уксуса 9%,
  • один стакан растительного масла,
  • две столовые ложки соли,
  • чёрный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

1. Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Разрежьте на четыре части каждую перчину.

2. Приготовьте маринад, соединив все ингредиенты и доведя до кипения.

3. Выложите перец в маринад, доведите до кипения на среднем огне и варите пять минут.

4. Переложите перец в стерилизованные банки.

5. Маринад доведите до кипения.

6. Залейте банки с перцем маринадом.

7. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ещё из сладкого перчика можно приготовить вкуснейшее лечо.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт перца сладкого в маринаде на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*