Замечательный рецепт злакового печенья с изюмом и грецким орехом. Да, к тому же, без выпечки! Получается вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана миндаля,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- 1 столовая ложка семени льна,
- 1 столовая ложка семян кунжута,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1/4 стакана тыквенных семечек,
- 1/4 стакана семечек подсолнечника,
- 1 столовая ложка темного изюма,
- 1/3 стакана вяленой клюквы,
- 1/4 стакана меда,
- 1/4 стакана сахара,
- 15 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Миндаль порубите ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместите овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжута.
Подсушите злаки в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
2. Затем все злаки поместите в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промойте, тщательно обсушите и добавьте к злакам. Перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку положите сахар, мед и масло. При нагревании будет образовываться пена, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
5. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет, примерно минут 5.
6. Карамель влейте в злаки, быстро перемешайте и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
7. Сверху накройте еще одним листом бумаги и хорошо уплотните руками.
8. Оставьте на пару часов, чтобы масса остыла. Затем нарежьте ее ножом на кусочки.
Приятного аппетита!
Вот еще один рецепт вкусного и полезного десерта.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт печенья с изюмом и грецким орехом"