Простой рецепт очень вкусного домашнего томатного сока на зиму.
Ингредиенты на один литр сока:
- один кг мясистых спелых помидоров,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры хорошо помойте, вырежьте у них плодоножки.
2. Нарежьте помидоры крупными дольками.
3. Положите их в кастрюлю и на дно налейте немного воды.
4. Проварите 10 минут, снимите с плиты.
5. Помидоры станут мягкими. Протрите их через сито. От качества проделанной работы будет зависеть количество мякоти в соке. (Можно перекрутить помидоры в мясорубке с насадкой для приготовления томатного сока.)
6. Получившийся томатный сок с мякотью поставьте на огонь, добавьте в него по вкусу сахар и соль, доведите до кипения, проварите 15-20 минут, снимите с огня.
7. Разлейте сок по стерильным банкам, закатайте крышками, переверните банки вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре.
Готовый сок храните в прохладном месте.
Удачного приготовления!
С томатным соком можно закатать обалденные огурчики на зиму.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт очень вкусного томатного сока на зиму"