Рецепт новогоднего печенья с глазурью «Снежинки из шоколада». Красиво, празднично и вкусно! 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г темного шоколада,
- 500 г пшеничной муки,
- 225 г мягкого сливочного масла,
- 225 г сахарного песка,
- 3 яйца,
- щепотка соли.
Для глазури:
- 2 яичных белка,
- 500 г сахарной пудры,
- 5 мл лимонного сока.
Еще вам понадобятся скалка, форма для печенья в виде звезды, противень и кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Растопите на медленном огне шоколад и смешайте его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбейте яйца с сахарным песком, добавьте щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавьте шоколад с маслом и хорошо перемешайте.
2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и легонько помесите. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм.
3. С помощью формы вырежьте из теста звездочки и аккуратно выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовому печенью нужно дать остыть.
5. Приготовьте глазурь. Взбейте яичные белки до образования пенистой пышной массы, добавьте к ним, постепенно, лимонный сок и просеянную сахарную пудру, продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.
6. Наполните глазурью кондитерский мешок.
7. Используя тонкую насадку, нарисуйте на печенье звезды и снежинки. После нанесения глазури печенье поместите в герметичную емкость.
Новогоднее печенье готово!
Посмотрите видео с идеями для новогоднего печенья.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт новогоднего печенья с глазурью"