816 просмотров

Рецепт новогоднего печенья с глазурью

Рецепт новогоднего печенья с глазурью

Рецепт новогоднего печенья с глазурью «Снежинки из шоколада». Красиво, празднично и вкусно! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г темного шоколада,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 225 г мягкого сливочного масла,
  • 225 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 2 яичных белка,
  • 500 г сахарной пудры,
  • 5 мл лимонного сока.

Еще вам понадобятся скалка, форма для печенья в виде звезды, противень и кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Растопите на медленном огне шоколад и смешайте его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбейте яйца с сахарным песком, добавьте щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавьте шоколад с маслом и хорошо перемешайте.

2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и легонько помесите. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм.

3. С помощью формы вырежьте из теста звездочки и аккуратно выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.

4. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовому печенью нужно дать остыть.

5. Приготовьте глазурь. Взбейте яичные белки до образования пенистой пышной массы, добавьте к ним, постепенно, лимонный сок и просеянную сахарную пудру, продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

6. Наполните глазурью кондитерский мешок.

7. Используя тонкую насадку, нарисуйте на печенье звезды и снежинки. После нанесения глазури печенье поместите в герметичную емкость.

Новогоднее печенье готово!

Посмотрите видео с идеями для новогоднего печенья.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт новогоднего печенья с глазурью"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*