Рецепт минтая, запеченного в духовке со сметаной. Вместо минтая можно взять другую рыбку, к примеру — хек.
Ингредиенты:
- 2 кг минтаяч,
- 3 головки репчатого лука,
- 2 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 400 г сметаны,
- растительное масло,
- мука,
- маленький пучок укропа,
- специи, соль и горчица по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками.
2. Приготовьте панировку. В плоское блюдо насыпьте муку. Посолите, добавьте специи, перемешайте.
3. В панировке обваляйте кусочки рыбы и выложите на противень с бортиками.
4. Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле.
5. Приготовьте соус. Сметану смешайте с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. По желанию подсолите. Размешайте.
6. Полученным соусом залейте рыбу.
7. Сверху потрите сыр.
8. Поставьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт минтая, запеченного в духовке со сметаной"