1708 просмотров

Рецепт мармелада в домашних условиях

Рецепт мармелада в домашних условиях

Отличный рецепт мармелада, который вы легко сможете сделать в домашних условиях. Сладкоежкам понравится. 😉

Ингредиенты:

  • 100 мл апельсинового сока,
  • 100 мл воды,
  • 5-6 столовых ложек сока лимона,
  • примерно 1 стакан сахарного песка,
  • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина,
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона,
  • 20 г желатина.

Приготовление:

1. Желатин залейте апельсиновым соком, перемешайте и оставьте для набухания.

2. Сахар смешайте с водой в отдельной посуде, добавьте цедру цитрусовых и поставьте на очень слабый огонь. На медленном огне доведите смесь до кипения и варите до полного растворения сахара.

3. После чего снимите с огня и сразу соедините с набухшим желатином. Мешайте смесь до полного растворения желатина. Затем процедите и выньте цедру.

4. Полученную желейную массу переложите в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставьте на 6-10 часов в холодильник.

5. Застывший мармелад переложите на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарежьте ломтиками и обваляйте каждый ломтик в сахаре.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт мармелада в домашних условиях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*