Очень классный рецепт маринованного сала, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Сказать, что получается вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали!
Ингредиенты:
- мягкое, свежее сало с прожилками мяса,
- чеснок,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Для рассола:
- 1 л воды,
- 200 г соли (НЕ йодированной),
- лавровый лист,
- чёрный перец горошком,
- луковая шелуха по желанию.,
- 100 г водки.
Приготовление:
1. Для маринования нужно брать мягкое не волокнистое сало. Чтобы проверить, подходит ли сало для маринования, проткните его спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит сало мягкое.
2. Сало разрежьте на кусочки размером, примерно 5 х 5 см.
3. Очистите дольки чеснока, нарежьте их пластинками.
4. Обваляйте пластинки чеснока в смеси из соли и чёрного молотого перца и нашпигуйте ими каждый кусочек сала.
5. Приготовьте рассол.
Доведите до кипения воду, добавьте в неё соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Для цвета можно добавить луковую шелуху. Тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
6. В кипящий рассол положите нарезанное сало. Подождите, пока всё закипит, уменьшите огонь и дайте прокипеть минут 5-10.
7. Шумовкой выньте кусочки сала из рассола и сразу же, горячими, заложите в чистую банку до верха.
8. В дальнейшем залейте банку с салом ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом, в который предварительно нужно добавить водку. Банку закройте крышкой.
Сало буде готово недели через две. Салу необходимо время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.
Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать металлическим.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт маринованного сала в домашних условиях"