1015 просмотров

Рецепт куриных ножек с рисом в духовке

Рецепт куриных ножек с рисом в духовке

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами в духовке придутся по вкусу всей семье.

Ингредиенты на 3-6 порций:

  • 800 г куриных ножек,
  • 250 г смеси разных овощей,
  • головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г риса,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • соль и перец черный молотый по вкусу,
  • 2 лавровых листочка,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • тертый сыр по вкусу,
  • 350 мл воды.

Приготовление:

1. Хорошо промойте куриные голени, снимите ножом желтую кожицу.

2. Тщательно промойте рис.

3. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, измельчите чеснок.

4. Добавьте к рису смесь из овощей, лук и чеснок. Перемешайте.

5. Куриные ножки посолите и поперчите по вкусу.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис и овощи, распределив равномерно. Сверху уложите куриные ножки и лавровый лист.

Можно положить любимых специй по желанию.

7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис.

8. Накройте форму фольгой и поставьте запекать в духовку, разогретую до 180 градусов до полной готовности мяса и риса. Ножки будут готовы, когда мясо отойдет от косточки.

9. За 5 минут до полной готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Приятного аппетита!

Еще можно приготовить рассыпчатый и очень вкусный плов с курицей.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт куриных ножек с рисом в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*