695 просмотров

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом. Ммммммм! Вкуснятина! 😉

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки,
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука,
  • 1 стакан нежирных сливок,
  • 1 столовая ложка муки,
  • чесночная приправа,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и подготовьте форму или посуду для духовки с бортами.

2. Смажьте солью и чесночной приправой курицу, выложите в слегка смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 5-10 минут.

3. Смешайте сливки с мукой так, чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавьте туда нарезанный зеленый лук.

4. Через 5-10 минут выньте курицу из духовки и залейте смесью сливок с луком. Поставьте обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок).

5. Выньте противень из духовки, аккуратно, при помощи ножа и вилки нарежьте на крупные ломтики куриную грудку, выложите на тарелку, полив сверху сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*