1011 просмотров

Рецепт Киевского торта в домашних условиях пошагово

Рецепт Киевского торта в домашних условиях пошагово

Торт «Киевский» легко можно приготовить в домашних условиях. Красивый и очень вкусный десерт получается! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г жареных орешек кешью, фундук или арахис,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 45 г муки,
  • 4 яичных белка комнатной температуры.

Для крема:

  • 4 яичных желтка,
  • 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1-2 чайные ложки коньяка,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • кешью, фундук или арахис для обсыпки.

Приготовление:

1. Включите духовку на 160 градусов.

2. Приготовьте тесто.

Оорехи измельчите до состояния крупной крошки. Смешайте с 0,75 стаканом сахара, ванильным сахаром и мукой.

Белки взбейте в крепкую пену, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте 10–15 минут до полного растворения сахара.

Всыпьте орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесите тесто.

2. Выпекайте 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой нужно застелить бумагой для выпечки, 1-1,5 часа. Следите, чтобы бисквиты не подгорели. Можно приоткрыть духовку для надежности.

3. Приготовьте крем.

Смешайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставьте на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варите 5–7 минут до легкого загустения. Снимите с огня и остудите.

Взбейте сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливайте остывшую желтковую массу. Взбейте до пышности. В конце добавьте коньяк.

Половину крема смешайте с какао-порошком.

4. Коржи промажьте светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпьте мелко дроблеными орехами.

Дополнительно можно украсить торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.

Поставьте торт в холодильник – желательно на ночь.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт Киевского торта в домашних условиях пошагово"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*