Торт «Киевский» легко можно приготовить в домашних условиях. Красивый и очень вкусный десерт получается! 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г жареных орешек кешью, фундук или арахис,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 45 г муки,
- 4 яичных белка комнатной температуры.
Для крема:
- 4 яичных желтка,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 0,5 стакана молока,
- 200 г сливочного масла,
- 1-2 чайные ложки коньяка,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- кешью, фундук или арахис для обсыпки.
Приготовление:
1. Включите духовку на 160 градусов.
2. Приготовьте тесто.
Оорехи измельчите до состояния крупной крошки. Смешайте с 0,75 стаканом сахара, ванильным сахаром и мукой.
Белки взбейте в крепкую пену, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте 10–15 минут до полного растворения сахара.
Всыпьте орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесите тесто.
2. Выпекайте 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой нужно застелить бумагой для выпечки, 1-1,5 часа. Следите, чтобы бисквиты не подгорели. Можно приоткрыть духовку для надежности.
3. Приготовьте крем.
Смешайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставьте на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варите 5–7 минут до легкого загустения. Снимите с огня и остудите.
Взбейте сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливайте остывшую желтковую массу. Взбейте до пышности. В конце добавьте коньяк.
Половину крема смешайте с какао-порошком.
4. Коржи промажьте светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпьте мелко дроблеными орехами.
Дополнительно можно украсить торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.
Поставьте торт в холодильник – желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт Киевского торта в домашних условиях пошагово"