Классный рецепт кекса на йогурте с черносливом и изюмом, который готовится в духовке. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта,
- 3 яйца,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 40 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г чернослива без косточки,
- 100 г изюма.
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Форму для кекса или маленькие формочки смажьте сливочным маслом.
3. Сухофрукты залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте и подсушите их бумажным полотенцем. Переложите сухофрукты в миску и смешайте с щепоткой муки.
4. Приготовьте тесто.
У яиц отделите белки от желтков. Взбейте до бела желтки с сахаром, ванилью и солью.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло и растопленное сливочное масло, затем добавьте йогурт, размешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Добавьте в тесто чернослив и изюм.
6. Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно смешайте тесто с белками до однородной массы.
7. Перелейте тесто в форму.
8. Выпекайте до золотистого цвета. Готовность определяйте деревянной шпажкой.
9. Готовый кекс переверните на решетку, аккуратно снимите дно и бортик формы, дайте кексу полностью остыть.
Подавая к столу, порежьте кекс на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт кекса на йогурте в духовке"