2185 просмотров

Рецепт кабачковой икры советских времен

Рецепт кабачковой икры советских времен

Рецепт кабачковой икры советских времен, взят из советской книги. Просто и вкусно! 🙂

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 2 столовые ложки 6-9 %-го уксуса,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Подготовьте все овощи. Почистите кабачки, лук и морковь. Мелко всё порежьте, не соединяя ингредиенты вместе.

2. Обжарьте до мягкости с небольшим количеством растительного масла по-отдельности каждый ингредиент.

3. Затем пропустите все в мясорубку через насадку с мелкими ячейками или переработайте в блендере.

4.  К смеси добавьте соль, сахар и уксус.

5. Уваривайте смесь от 1 до 1,5 часов. Осторожно, смесь может «плеваться», накрывайте кастрюлю крышкой.

6. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте.

Храните в прохладном месте.

Из данного количества ингредиентов должно получиться около шести литров.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Рецепт кабачковой икры советских времен"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*