Рецепт кабачковой икры советских времен, взят из советской книги. Просто и вкусно! 🙂
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 2 кг помидоров,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки 6-9 %-го уксуса,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Подготовьте все овощи. Почистите кабачки, лук и морковь. Мелко всё порежьте, не соединяя ингредиенты вместе.
2. Обжарьте до мягкости с небольшим количеством растительного масла по-отдельности каждый ингредиент.
3. Затем пропустите все в мясорубку через насадку с мелкими ячейками или переработайте в блендере.
4. К смеси добавьте соль, сахар и уксус.
5. Уваривайте смесь от 1 до 1,5 часов. Осторожно, смесь может «плеваться», накрывайте кастрюлю крышкой.
6. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте.
Храните в прохладном месте.
Из данного количества ингредиентов должно получиться около шести литров.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт кабачковой икры советских времен"