Вкусные и ароматные имбирные пряники, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях! 😉
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 70 г сливочного масла,
- 70 г сахарной пудры,
- 100-120 г меда (патоки или пекмеза),
- яйцо,
- по 1/3 чайной ложки соли, разрыхлителя (соды), молотого мускатного ореха, корицы, кардамона,
- 2/3 чайной ложки имбиря,
- 2 чайные ложки какао-порошка (если делаете с медом, какао — 4 столовые ложки).
Приготовление:
1. Взбейте яйцо с сахарной пудрой и маслом. Добавьте мед.
2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, какао и специи.
3. Замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но лучше убрать на 30 минут в холодильник.
4. Скатайте шарики размером с грецкий орех.
5. Слегка прижмите ложкой и обваляйте в сахарной пудре.
6. Выложите на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 10–12 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт имбирных пряников в домашних условиях"