Отличный рецепт домашних пряников на кефире с медом из 90-х годов!
Ингредиенты:
- 350 мл кефира (или простокваши),
- 1 стакан сахара,
- 2 желтка и 1 белок,
- 1 столовая ложка меда,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка соды (не полная),
- примерно 2 -2,5 стакана муки.
Для глазури:
- 1 белок,
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
1. Желтки с одним белком (второй белок отделите для приготовления глазури) и медом взбейте с сахаром, влейте эту смесь в кефир, смешанный с растительным маслом. Еще раз слегка взбейте.
2. Всыпьте постепенно просеянную муку с содой и замесите не крутое тесто.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, выдавите формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
5. Пока пекутся пряники, приготовьте глазурь.
Взбейте венчиком один белок с тремя ложками сахара до полного его растворения. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
6. Через 20-25 минут пряники выньте из духовки, быстро намажьте их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут.
7. Затем выньте пряники из духовки и переложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт домашних пряников на кефире с медом"