529 просмотров

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой. Просто и необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для 25 эклеров:

Для теста:

  • 1 стакан воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 150 г муки,
  • щепотка соли.

Для начинки:

1 банка вареного сгущенного молока.

Приготовление:

1. Влейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло, немного соли. Доведите до кипения и добавьте муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Подержите на огне еще 2 минуты. Следите, чтобы тесто не пригорало!

2. Сняв полученную массу с огня, быстро добавьте в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

3. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выкладывайте эклеры на противень с помощью столовой ложки, стараясь придать всем одинаковый размер.

4. выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 35-45 минут до румяной корочки.

5. Готовые эклеры выньте из духовки и дайте им немного остыть. Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки наполните их вареной сгущенкой.

С начинкой можно поэкспериментировать. 😉

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт домашних эклеров со сгущенкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*