Рецепт домашних эклеров со сгущенкой. Просто и необыкновенно вкусно!
Ингредиенты для 25 эклеров:
Для теста:
- 1 стакан воды,
- 100 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 150 г муки,
- щепотка соли.
Для начинки:
1 банка вареного сгущенного молока.
Приготовление:
1. Влейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло, немного соли. Доведите до кипения и добавьте муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Подержите на огне еще 2 минуты. Следите, чтобы тесто не пригорало!
2. Сняв полученную массу с огня, быстро добавьте в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
3. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выкладывайте эклеры на противень с помощью столовой ложки, стараясь придать всем одинаковый размер.
4. выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 35-45 минут до румяной корочки.
5. Готовые эклеры выньте из духовки и дайте им немного остыть. Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки наполните их вареной сгущенкой.
С начинкой можно поэкспериментировать. 😉
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт домашних эклеров со сгущенкой"