Этот рецепт домашней колбасы в духовке в фольге достаточно прост. Получается вкуснейшая натуральная домашняя колбаса. Вы получите неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентную свежесть! 🙂
Вместо фольги можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку.
Колбаски могут быть любой формы: продолговатые, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Все на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки,
- 700-800 г куриного филе,
- 200 г сала,
- 3-4 яйца,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3-4 столовые ложки крахмала,
- 1,5 чайные ложки соли,
- перец чёрный горошком по вкусу,
- перец душистый горошком по вкусу,
- смесь специй и пряностей по желанию,
- фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, по желанию добавьте другие специи и пряности.
3. В получившуюся смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
6. Колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.
7. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт домашней колбасы в духовке в фольге"