1404 просмотров

Рецепт домашней колбасы в духовке в фольге

Рецепт домашней колбасы в духовке в фольге

Этот рецепт домашней колбасы в духовке в фольге достаточно прост. Получается вкуснейшая натуральная домашняя колбаса. Вы получите неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентную свежесть! 🙂

Вместо фольги можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку.

Колбаски могут быть любой формы: продолговатые, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Все на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки,
  • 700-800 г куриного филе,
  • 200 г сала,
  • 3-4 яйца,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 3-4 столовые ложки крахмала,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • перец чёрный горошком по вкусу,
  • перец душистый горошком по вкусу,
  • смесь специй и пряностей по желанию,
  • фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, по желанию добавьте другие специи и пряности.

3. В получившуюся смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

6. Колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.

7. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт домашней колбасы в духовке в фольге"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*