Рецепт вкусного домашнего ликера из клубники красивого «клубничного» цвета, крепостью не более 15 % с божественным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг спелой сладкой клубники,
- 0,5 л водки (или спирта, разведенного до 40-45 %),
- 250-300 г сахарного песка,
- половинка большого лимона,
- 200 мл очищенной воды.
Приготовление:
1. Промойте клубнику, удалите плодоножки и порежьте пополам или на четыре части, если ягоды крупные.
2. Засыпьте клубнику в литровую банку и залейте водкой, покрывая все ягоды.
3. Добавьте сок половины лимона.
4. Банку поставьте на 7-10 дней на подоконник, желательно солнечный.
5. Затем настой аккуратно слейте, процеживая через марлю и не отжимая клубнику. Добавьте в банку с ягодами сахар. Настой закупорьте и отставьте в сторону – он пока не пригодится.
6. Банку с клубникой и сахаром аккуратно встряхните пару раз и отставьте еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
7. Слейте сироп, добавьте в банку 200 мл воды, перемешайте и еще раз слейте остатки сиропа.
8. Смешайте клубничный настой с сиропом, перелейте в банку и оставьте настаиваться еще 3-5 дней.
За это время ликер станет более светлым и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт домашнего ликера из клубники"