1044 просмотров

Рецепт домашнего ликера из клубники

Рецепт домашнего ликера из клубники

Рецепт вкусного домашнего ликера из клубники красивого «клубничного» цвета, крепостью не более 15 % с божественным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой сладкой клубники,
  • 0,5 л водки (или спирта, разведенного до 40-45 %),
  • 250-300 г сахарного песка,
  • половинка большого лимона,
  • 200 мл очищенной воды.

Приготовление:

1. Промойте клубнику, удалите плодоножки и порежьте пополам или на четыре части, если ягоды крупные.

2. Засыпьте клубнику в литровую банку и залейте водкой, покрывая все ягоды.

3. Добавьте сок половины лимона.

4. Банку поставьте на 7-10 дней на подоконник, желательно солнечный.

5. Затем настой аккуратно слейте, процеживая через марлю и не отжимая клубнику. Добавьте в банку с ягодами сахар. Настой закупорьте и отставьте в сторону – он пока не пригодится.

6. Банку с клубникой и сахаром аккуратно встряхните пару раз и отставьте еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.

7. Слейте сироп, добавьте в банку 200 мл воды, перемешайте и еще раз слейте остатки сиропа.

8. Смешайте клубничный настой с сиропом, перелейте в банку и оставьте настаиваться еще 3-5 дней.

За это время ликер станет более светлым и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

Пить ликер лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт домашнего ликера из клубники"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*