Рецепт борща на зиму «Борщ — 3 минуты и готово». Вкусное и очень удобное блюдо.
Зимой положите баночку борща в кипяток, добавьте рубленной зелени и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Доведите все до кипения. Ммммммм…
Ингредиенты:
- 400 г свеклы,
- 1,5 кг картофеля,
- 1 кг капусты,
- 400 г репчатого лука,
- 400 г моркови,
- 1,5 кг помидор,
- 200 г болгарского перца,
- 250 г растительного масла,
- 40 г уксуса (9%).
Приготовление:
- Лук порежьте очень тонко, нашинкуйте морковь, капусту и свеклу, помидоры превратите в пюре с помощью блендера, картофель порежьте кубиком, соломкой порежьте перец.
2. В кастрюле разогрейте масло, положите туда лук и слегка обжарьте.
3. Положите морковь со свеклой и тушите 5 -10 минут.
4. Добавьте перемолотые помидоры, соль, уксус, сахар, нарезанный кубиками картофель, капусту и перец. Тушите под крышкой около часа.
5. Разложите массу в стерильные сухие банки и закатайте.
6. Укутайте пледом или одеялом. Подождите до полного остывания, затем уберите в холодное место.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт борща на зиму"