511 просмотров

Рецепт борща на зиму

Рецепт борща на зиму

Рецепт борща на зиму «Борщ — 3 минуты и готово». Вкусное и очень удобное блюдо.

Зимой положите баночку борща в кипяток, добавьте рубленной зелени и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Доведите все до кипения. Ммммммм…

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 1 кг капусты,
  • 400 г репчатого лука,
  • 400 г моркови,
  • 1,5 кг помидор,
  • 200 г болгарского перца,
  • 250 г растительного масла,
  • 40 г уксуса (9%).

Приготовление:

  1. Лук порежьте очень тонко, нашинкуйте морковь, капусту и свеклу, помидоры превратите в пюре с помощью блендера, картофель порежьте кубиком, соломкой порежьте перец.

2. В кастрюле разогрейте масло, положите туда лук и слегка обжарьте.

3. Положите морковь со свеклой и тушите 5 -10 минут.

4. Добавьте перемолотые помидоры, соль, уксус, сахар, нарезанный кубиками картофель, капусту и перец. Тушите под крышкой около часа.

5. Разложите массу в стерильные сухие банки и закатайте.

6. Укутайте пледом или одеялом. Подождите до полного остывания, затем уберите в холодное место.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт борща на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*