1220 просмотров

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на кефире

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на кефире

Это бездрожжевое тесто на кефире очень похоже на дрожжевое, из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть горячими. Готовится тесто довольно просто, а результат вас порадует. 🙂

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2/3 чайной ложки соды,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Подогрейте слегка кефир. Главное — не перегрейте.

2. Всыпьте в него сахар и соль. Влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!

3. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Поэтому муку сразу всю не вводите, а только не большими порциями.

4. Теперь приступите к самому главному этапу, чтобы тесто получилось воздушным и изумительно вкусным.

Разделите соду на 3 части.

Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

1/3 частью соды посыпьте весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Дальше тесто нужно сложить в три слоя. Сначала сложите 1/3 часть теста с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Раскатайте тесто снова в пласт толщиной 1 см, присыпьте содой и точно также сложите.

Затем опять раскатайте и повторите все еще раз.

В итоге вы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто будет становиться более пышным и пористым.

5. Готовое тесто накройте пакетом или любой емкостью и оставьте на 40 минут для того, чтобы оно поднялось.

6. В это время приготовьте любую начинку для пирожков, на ваш вкус.

7. Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно. Сформированные пирожки жарьте с обеих сторон на раскаленной растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на кефире

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на кефире"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*