717 просмотров

Рецепт батона в домашних условиях в духовке

Рецепт батона в домашних условиях в духовке

Домашние батоны — прекрасная альтернатива магазинным. Выпекаются всего 30 минут. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 6 г сухих дрожжей,
  • 4 г соли,
  • 30 г сливочного масла или маргарина,
  • 100 мл молока,
  • 50 мл воды.

Для смазывания верха:

  • 1 желток,
  • 5 г молока.

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, молоко и воду. Замесите тесто.

2. Из теста сформируйте шар и поставьте его в тепло на 90 минут.

3. Обомните руками и подождите еще 10 минут.

4. Разделите тесто на 5 равных частей.

5. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, скрутите и защипните края.

6. Оставьте расстояться 30 минут.

7. Сделайте надрезы и смажьте желтком с молоком.

8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт батона в домашних условиях в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*