Домашние батоны — прекрасная альтернатива магазинным. Выпекаются всего 30 минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 6 г сухих дрожжей,
- 4 г соли,
- 30 г сливочного масла или маргарина,
- 100 мл молока,
- 50 мл воды.
Для смазывания верха:
- 1 желток,
- 5 г молока.
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, молоко и воду. Замесите тесто.
2. Из теста сформируйте шар и поставьте его в тепло на 90 минут.
3. Обомните руками и подождите еще 10 минут.
4. Разделите тесто на 5 равных частей.
5. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, скрутите и защипните края.
6. Оставьте расстояться 30 минут.
7. Сделайте надрезы и смажьте желтком с молоком.
8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт батона в домашних условиях в духовке"