Баклажаны, жареные с чесноком — идеальный гарнир!
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 10 г чеснока,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 3 г красного перца,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолите их солью и оставьте на 10 минут.
2. Затем промокните бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить.
3. Нарежьте баклажаны брусочками. На сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолив в процессе приготовления.
4. Затем добавьте чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешайте и жарьте ещё несколько минут. Влейте соевый соус и держите на огне 1-2 минуты.
5. Готовые баклажаны выложите на тарелку и присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт баклажанов, жареных с чесноком"