1288 просмотров

Рецепт баклажанов, жареных с чесноком

Рецепт баклажанов, жареных с чесноком

Баклажаны, жареные с чесноком — идеальный гарнир!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 10 г чеснока,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 3 г красного перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолите их солью и оставьте на 10 минут.

2. Затем промокните бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить.

3. Нарежьте баклажаны брусочками. На сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолив в процессе приготовления.

4. Затем добавьте чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешайте и жарьте ещё несколько минут. Влейте соевый соус и держите на огне 1-2 минуты.

5. Готовые баклажаны выложите на тарелку и присыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт баклажанов, жареных с чесноком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*