1388 просмотров

Рататуй в духовке

Рататуй в духовке

Рататуй, приготовленный в духовке от Томаса Келлера.

Выдающий повар Томас Келлер придумал современную версию рататуя специально для одноименного фильма. ?  Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 3 половинки красного, оранжевого и желтого перцев,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 помидора,
  • 4 помидора черри,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 цукини,
  • 1 баклажан,
  • соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. Перцы запеките в духовке, выложив на противень корочкой вверх. Остудите, снимите кожицу. Нарежьте.


2. Лук и чеснок мелко покрошите, спассеруйте в оливковом масле. Добавьте порезанные томаты, специи.


3. Цукини, баклажан, помидоры черри порежьте тончайшими ломтиками, выложите спиралью в форму для запекания. Добавьте сверху чесночную смесь.


4. Закройте форму фольгой, выпекайте 2 часа при 180 градусах. Затем фольгу снимите и запекайте еще 30 минут.

Рататуй готов! Приятного аппетита!

Приготовьте оригинальные бутерброды с сыром.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рататуй в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*