Рататуй, приготовленный в духовке от Томаса Келлера.
Выдающий повар Томас Келлер придумал современную версию рататуя специально для одноименного фильма. ? Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 3 половинки красного, оранжевого и желтого перцев,
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 помидора,
- 4 помидора черри,
- 1 веточка тимьяна,
- 1 веточка петрушки,
- 1 цукини,
- 1 баклажан,
- соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
1. Перцы запеките в духовке, выложив на противень корочкой вверх. Остудите, снимите кожицу. Нарежьте.
2. Лук и чеснок мелко покрошите, спассеруйте в оливковом масле. Добавьте порезанные томаты, специи.
3. Цукини, баклажан, помидоры черри порежьте тончайшими ломтиками, выложите спиралью в форму для запекания. Добавьте сверху чесночную смесь.
4. Закройте форму фольгой, выпекайте 2 часа при 180 градусах. Затем фольгу снимите и запекайте еще 30 минут.
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Приготовьте оригинальные бутерброды с сыром.
Оставьте первый комментарий для "Рататуй в духовке"