2314 просмотров

Рафаэлки из творога

Рафаэлки из творога

Рафаэлки из творога — замечательный десерт! Понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты на 30 штук:

  • 200 г нежирного творога,
  • 1 столовая ложка меда,
  • сахарный песок по вкусу,
  • 200 г кокосовой стружки,
  • 30 штук миндаля,
  • 1 столовая ложка сливочного масла+оливковое масло для жарки миндаля.

Приготовление:

1.Творог протрите через сито, смешайте с медом и сахарным песком.


2. Очистите миндаль.

Сырые орехи залейте крутым кипятком и оставьте на 3 минуты. После этого слейте воду и аккуратно снимите с распаренного миндаля кожицу.


3. Пожарьте миндаль.

Сковороду смажьте оливковым маслом и хорошо разогрейте. Затем ровным слоем уложите в нее миндаль и жарьте, постоянно перемешивая. В орешки нужно добавить сливочное масло и продолжать поджаривать. О готовности орешков можно судить по их виду: когда миндаль станет золотистым, его можно снимать с огня.


4. Из творожной массы формируйте шарики величиной с чайную ложку, укладывая в середину каждого жареный миндальный орешек.


5. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке.


6. Уберите рафаэлки в холодильник минимум на 1 час.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита! 🙂

Посмотрите как можно сделать рафаэлки с крабовыми палочками.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рафаэлки из творога"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*