2966 просмотров

Пышки на кефире, жареные на сковороде

Пышки на кефире, жареные на сковороде

Пышки на кефире, жареные на сковороде изумительно вкусны! И дети, и взрослые будут уплетать их за обе щеки! 🙂

Ингредиенты:

  • 250 г кефира,
  • 5 столовых ложек сахарного песка,
  • 1 чайная ложка соды без горки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 стакана муки,
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Муку просейте с ванилином.

2. Кефир смешайте с содой, дайте постоять 10 минут.

3. Яйцо взбейте с солью и сахарным песком, добавьте масло. Еще раз хорошо размешайте.

4. Аккуратно в кефир введите яичную смесь.

5. Понемногу добавляйте муку и мешайте. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 2 см.

7. Формочками вырежьте фигурки.

8. Обжаривайте пышки на растительном масле с двух сторон, как оладушки.

Подавайте пышки со сметаной, джемом, вареньем или повидлом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пышки на кефире, жареные на сковороде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*