Пышки на кефире, жареные на сковороде изумительно вкусны! И дети, и взрослые будут уплетать их за обе щеки! 🙂
Ингредиенты:
- 250 г кефира,
- 5 столовых ложек сахарного песка,
- 1 чайная ложка соды без горки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 яйцо,
- 4 стакана муки,
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
1. Муку просейте с ванилином.
2. Кефир смешайте с содой, дайте постоять 10 минут.
3. Яйцо взбейте с солью и сахарным песком, добавьте масло. Еще раз хорошо размешайте.
4. Аккуратно в кефир введите яичную смесь.
5. Понемногу добавляйте муку и мешайте. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 2 см.
7. Формочками вырежьте фигурки.
8. Обжаривайте пышки на растительном масле с двух сторон, как оладушки.
Подавайте пышки со сметаной, джемом, вареньем или повидлом.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пышки на кефире, жареные на сковороде"