4938 просмотров

Пышки на кефире, жареные на сковороде

Пышки на кефире, жареные на сковороде

Пышки на кефире, жареные на сковороде изумительно вкусны! И дети, и взрослые будут уплетать их за обе щеки! 🙂

Ингредиенты:

  • 250 г кефира,
  • 5 столовых ложек сахарного песка,
  • 1 чайная ложка соды без горки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 стакана муки,
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Муку просейте с ванилином.

2. Кефир смешайте с содой, дайте постоять 10 минут.

3. Яйцо взбейте с солью и сахарным песком, добавьте масло. Еще раз хорошо размешайте.

4. Аккуратно в кефир введите яичную смесь.

5. Понемногу добавляйте муку и мешайте. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 2 см.

7. Формочками вырежьте фигурки.

8. Обжаривайте пышки на растительном масле с двух сторон, как оладушки.

Подавайте пышки со сметаной, джемом, вареньем или повидлом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Пышки на кефире, жареные на сковороде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*