2348 просмотров

Пять вкуснейших рецептов окрошки

Пять вкуснейших рецептов окрошки

Пять вкуснейших рецептов окрошки на любой вкус! 🙂

Окрошка на простокваше

Ингредиенты на литр домашней простокваши:

  • 3 яйца,
  • 3 огурца,
  • по 1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
  • 1 долька чеснока,
  • соль, перец.

Приготовление:

Огурец и отварные яйца мелко порежьте, зелень мелко порубите, все ингредиенты добавьте в простоквашу. Посолите, поперчите, для остроты добавьте мелко-мелко порубленный чеснок.

Окрошка овощная

Ингредиенты на полтора литра домашнего кваса:

  • 6-7 отварных картофелин,
  • 3 вареных яйца,
  • вареная морковь,
  • пучок редиса,
  • 3-4 огурца,
  • луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль, сахар, горчица по вкусу,
  • укроп.

Приготовление:

Огурцы, редис, картофель, морковь нарежьте, нашинкуйте укроп.

Желтки разотрите со сметаной, горчицей, добавьте натертые на терке яичные белки. Разведите холодным хлебным квасом. Полученной смесью залейте подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

Окрошка сборная

Ингредиенты на полтора литра домашнего кваса:

  • 200 г отварной телятины,
  • 200 г ветчины,
  • 5 огурцов,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • тертый хрен,
  • соль и много зелени.

Приготовление:

Мясо мелко порубите, добавьте нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолите и потолчите, тщательно перемешайте с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешайте, залейте квасом. Подавайте со сметаной.

Окрошка на скорую руку

Ингредиенты на полтора литра холодной воды:

  • лимон,
  • 3 отварных яйца,
  • 2 огурца,
  • пучок редиса,
  • по вкусу — сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте яйца, огурец, редис, добавьте рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешайте. Полученную смесь разложите по тарелкам, залейте холодной водой с лимонным соком.

Грибная окрошка

Ингредиенты на полтора литра домашнего кваса:

  • 300 г маринованных грибов,
  • 200 г отварной говядины,
  • 6 отварных картофелин,
  • 1 отварная морковь,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 столовая ложка домашней горчицы,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление:

Грибы помойте холодной водой, дайте стечь воде, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки разотрите с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубите и добавьте в основную массу. Подготовленную смесь залейте квасом, заправьте желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолите.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пять вкуснейших рецептов окрошки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*