Пряничный торт без выпечки — простой и быстрый десерт. А главное, очень вкусный! 🙂 Пряники в нем похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Не сразу догадаешься, из чего торт сотворен. 😉
Ингредиенты:
- 500 г шоколадных пряников,
- 500 г сметаны,
- 100 г сахарной пудры,
- 2 банана,
- грецкие орехи,
- шоколад (какао) для украшения по желанию.
Приготовление:
1. Пряники разрежьте вдоль пополам, бананы порежьте кружками, измельчите орехи.
2. Смешайте сметану с сахарной пудрой.
3. Миску выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали края.
4. Ломтики пряника обмакивайте в сметане и укладывайте на дно миски. Образующиеся пробелы заполняйте обломками пряника. Количеством сметаны регулируется влажность торта: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
5. Следующим слоем выложите банан.
6. На банан — снова слой пряников, далее опять слой бананов, который нужно присыпать орехами.
7. Последним выложите слой пряников.
Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Количество орехов также можно варьировать по желанию и вкусовым пристрастиям.
Есть другой вариант выкладки торта: пряники нужно порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать; выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. Если бананы заменить ананасами, то получится очень похоже на торт «Панчо».
8. Торт уберите на ночь в холодильник, затем переверните на тарелку и снимите плёнку.
9. Украсьте тертым шоколадом, какао или так, как вам подскажет фантазия.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Пряничный торт без выпечки"