2821 просмотров

Пряничный торт без выпечки

Пряничный торт без выпечки

Пряничный торт без выпечки — простой и быстрый десерт. А главное, очень вкусный! 🙂 Пряники в нем похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Не сразу догадаешься, из чего торт сотворен. 😉

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадных пряников,
  • 500 г сметаны,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 банана,
  • грецкие орехи,
  • шоколад (какао) для украшения по желанию.

Приготовление:

1. Пряники разрежьте вдоль пополам, бананы порежьте кружками, измельчите орехи.

2. Смешайте сметану с сахарной пудрой.

3. Миску выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали края.

4. Ломтики пряника обмакивайте в сметане и укладывайте на дно миски. Образующиеся пробелы заполняйте обломками пряника. Количеством сметаны регулируется влажность торта: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

5. Следующим слоем выложите банан.

6. На банан — снова слой пряников, далее опять слой бананов, который нужно присыпать орехами.

7. Последним выложите слой пряников.

Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Количество орехов также можно варьировать по желанию и вкусовым пристрастиям.

Есть другой вариант выкладки торта: пряники нужно порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать; выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. Если бананы заменить ананасами, то получится очень похоже на торт «Панчо».

8. Торт уберите на ночь в холодильник, затем переверните на тарелку и снимите плёнку.

9. Украсьте тертым шоколадом, какао или так, как вам подскажет фантазия.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий для "Пряничный торт без выпечки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*