589 просмотров

Простые легкие овощные салаты

Простые легкие овощные салаты

Салат из свежей красной или белой капусты

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная или краснокочанная (можно и ту, и другую),
  • соль и сахар по вкусу,
  • немного уксуса и растительного масла.

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту, залейте кипятком на несколько минут, воду слейте.

2. Капусту уложите в салатник, посолите и подсластите по вкусу, заправьте смесью уксуса и растительного масла.

Салат из салата латук

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата,
  • зелень укропа,
  • уксус и растительное масло по вкусу.

Приготовление:

1. Зеленые листики салата очистите и промойте. Порвите их руками.

2. Зелень укропа мелко порежьте.

3. Соедините салатные листья и укроп, заправьте смесью уксуса и растительного масла по вкусу.

Основа салата готова. Теперь импровизируйте. 🙂

Например, можно добавить в салат измельченных огурчиков (соленых или свежих). Все это посыпать зеленью укропа.

Можно заправить салат не растительным маслом, а растертым крутым яичным желтком со слабым раствором уксуса и сметаны. Сверху украсить блюдо зеленью и колечками сваренных вкрутую яиц. Можно немного добавить сахара.

Те же самые листья салата можно заправить желтками вкрутую, растертыми с ложечкой горчицы (на 2 яйца) и двумя ложечками растительного масла, 2-3 ложками разбавленного уксуса.

Вариантов море. Все очень вкусные! 🙂

Вот еще один вариант салата с салатными листьями

Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • 200 г огурцов,
  • 200 г помидоров,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • соль,
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

1. Огурцы и помидоры нарежьте кружочками, положите в салатник.

2. Репчатый лук измельчите и смешайте со сметаной, посолите, полученным соусом залейте нарезанные овощи.

3. Салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с сельдереем и яблоком

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Простые легкие овощные салаты"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*