Фрикасе из телятины
Ингредиенты:
- телятина,
- 1 столовая ложка муки,
- лимон,
- сметана,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо порежьте на небольшие куски, поставьте их варить. Когда вода закипит, откиньте на дуршлаг.
2. Уложите мясо в глубокую сковороду, полейте процеженным бульоном, посолите, поставьте на огонь. Когда телятина станет мягкой, выложите ее на тарелку шумовкой.
3. В бульон всыпьте муку, добавьте 2 ломтика лимона, несколько ложек сметаны, мелко рубленную зелень петрушки, размешайте все и доведите до кипения.
4. Полейте получившимся соусом телятину.
Русское жаркое из говядины в горшочках
Ингредиенты:
- 200-300 г говядины,
- 4-5 картофелин,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки топленого или сливочного масла,
- 1 морковь,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 2 дольки чеснока,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
2. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета.
3. Мясо нарежьте кусочками, обжарьте в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. В керамический горшок положите мясо, картофель, лук, коренья, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и немного бульона.
5. Тушите в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залейте жаркое сметаной, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой и зеленью.
Жаркое из свинины с луком
Ингредиенты:
- 700 г свинины,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовые ложки жира для жарки,
- 2 головки репчатого лука,
- тмин,
- бульон,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо свинины нужно посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон в разогретом жире, пока оно не покроется румяной корочкой.
2. Положите мясо в глубокую сковороду, добавьте к нему немного воды или бульона.
3. Лук порежьте кружочками, обжарьте до золотистого цвета в жире и добавьте к мясу.
4. К мясу с луком добавьте тмин и тушите до готовности под крышкой. Если будет необходимо, доливайте бульон или воду.
5. Готовое мясо нарежьте наискось поперек волокон на порционные куски.
Подают такую свинину с отварной картошечкой, посыпав зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Простые и вкусные блюда из мяса"