952 просмотров

Простые и вкусные блюда из мяса

Простые и вкусные6 блюда из мяса

Фрикасе из телятины

Ингредиенты:

  • телятина,
  • 1 столовая ложка муки,
  • лимон,
  • сметана,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо порежьте на небольшие куски, поставьте их варить. Когда вода закипит, откиньте на дуршлаг.

2. Уложите мясо в глубокую сковороду, полейте процеженным бульоном, посолите, поставьте на огонь. Когда телятина станет мягкой, выложите ее на тарелку шумовкой.

3. В бульон всыпьте муку, добавьте 2 ломтика лимона, несколько ложек сметаны, мелко рубленную зелень петрушки, размешайте все и доведите до кипения.

4. Полейте получившимся соусом телятину.

Русское жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты:

  • 200-300 г говядины,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки топленого или сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте кубиками, обжарьте в масле.

2. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета.

3. Мясо нарежьте кусочками, обжарьте в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

4. В керамический горшок положите мясо, картофель, лук, коренья, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и немного бульона.

5. Тушите в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залейте жаркое сметаной, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой и зеленью.

Жаркое из свинины с луком

Ингредиенты:

  • 700 г свинины,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки жира для жарки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • тмин,
  • бульон,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо свинины нужно посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон в разогретом жире, пока оно не покроется румяной корочкой.

2. Положите мясо в глубокую сковороду, добавьте к нему немного воды или бульона.

3. Лук порежьте кружочками, обжарьте до золотистого цвета в жире и добавьте к мясу.

4. К мясу с луком добавьте тмин и тушите до готовности под крышкой. Если будет необходимо, доливайте бульон или воду.

5. Готовое мясо нарежьте наискось поперек волокон на порционные куски.

Подают такую свинину с отварной картошечкой, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Простые и вкусные блюда из мяса"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*