Простой рецепт гуляша из свинины или говядины с подливкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса свинины или говядины,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 столовая ложка муки,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист,
- растительное масло для жарки,
- зелень укропа или петрушки для подачи.
Приготовление:
1. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
2. Лук мелко порежьте.
3. Для приготовления гуляша возьмите глубокую сковороду. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле на сильном огне около 5 минут.
Добавьте к мясу лук и жарьте, периодически помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
4. Затем добавьте соль и перец, посыпьте мясо мукой, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
5. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
6. Влейте в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.
7. При подаче посыпьте гуляш измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Вот еще один способ приготовления гуляша из свинины по классическому рецепту.
Оставьте первый комментарий для "Простой рецепт гуляша из свинины с подливкой"