1164 просмотров

Простой постный салат со стручковой фасолью

Простой постный салат со стручковой фасолью

Простой постный салат со стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой фасоли свежей, замороженной или консервированной,
  • 2 головки репчатого лука,
  • салатная заправка.

Приготовление:

Ингредиенты просты, поэтому салат вы можете готовить в разных вариациях по вашему вкусу.

Если вы используете свежую или замороженную стручковую фасоль, то ее предварительно можно отварить или обжарить в растительном масле.

Как и сколько жарить стручковую фасоль?

Замороженную стручковую фасоль тушите на среднем огне в сковороде под крышкой 15 минут.
Свежую стручковую фасоль жарьте на среднем огне в сковороде без крышки 10 минут.

Как и сколько отваривать стручковую фасоль?

Свежую стручковую фасоль варите 4—5 минут.
Замороженную стручковую фасоль варите 5—7 минут после закипания. При варке к стручковой фасоли добавляют соль.

Если вы используете консервированную фасоль, то слейте с нее рассол.

Перемешайте подготовленную фасоль с нашинкованным тонкой соломкой репчатым луком. По желанию, лук можно обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета или пробланшировать.

Залейте салат заправкой. Её можно приготовить из растительного масла с соком лимона, либо же из растительного масла с уксусом. Рекомендую вкусные заправки для салата остренькую и оливково-горчичную.

Приятного аппетита! 🙂

Приготовьте салат красоты и здоровья.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Простой постный салат со стручковой фасолью"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*