Простой постный салат со стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- 500 г стручковой фасоли свежей, замороженной или консервированной,
- 2 головки репчатого лука,
- салатная заправка.
Приготовление:
Ингредиенты просты, поэтому салат вы можете готовить в разных вариациях по вашему вкусу.
Если вы используете свежую или замороженную стручковую фасоль, то ее предварительно можно отварить или обжарить в растительном масле.
Как и сколько жарить стручковую фасоль?
Замороженную стручковую фасоль тушите на среднем огне в сковороде под крышкой 15 минут.
Свежую стручковую фасоль жарьте на среднем огне в сковороде без крышки 10 минут.
Как и сколько отваривать стручковую фасоль?
Свежую стручковую фасоль варите 4—5 минут.
Замороженную стручковую фасоль варите 5—7 минут после закипания. При варке к стручковой фасоли добавляют соль.
Если вы используете консервированную фасоль, то слейте с нее рассол.
Перемешайте подготовленную фасоль с нашинкованным тонкой соломкой репчатым луком. По желанию, лук можно обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета или пробланшировать.
Залейте салат заправкой. Её можно приготовить из растительного масла с соком лимона, либо же из растительного масла с уксусом. Рекомендую вкусные заправки для салата остренькую и оливково-горчичную.
Приятного аппетита! 🙂
Приготовьте салат красоты и здоровья.
Оставьте первый комментарий для "Простой постный салат со стручковой фасолью"