Простое печенье на кефире с вареньем. Пальчики оближешь! 🙂
Ингредиенты:
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 480 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 2/3 чайной ложки соды,
- ванилин по вкусу,
- 4-5 столовых ложек любимого варенья.
Приготовление:
1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. Получится крошка.
2. Влейте холодный кефир, добавьте желток от яйца. Замесите пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
3. Поделите тесто пополам и уберите его в морозилку на час.
4. Раскатайте одну часть теста и выложите пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
5. Сверху размажьте любое варенье, джем или сгущенное молоко. Если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
6. Раскатайте вторую часть теста и накройте им первый пласт с вареньем.
7. Смажьте поверхность яичным белком или молоком.
8. Выпекайте печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов.
9. Разрежьте на квадратики, посыпьте по вкусу сахарной пудрой или какао, если у вас печенье со сгущенкой. Наслаждайтесь!
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Простое печенье на кефире с вареньем"