1490 просмотров

Простое печенье на кефире с вареньем

Простое печенье на кефире с вареньем

Простое печенье на кефире с вареньем. Пальчики оближешь! 🙂

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 480 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/3 стакана сахарного песка,
  • 2/3 чайной ложки соды,
  • ванилин по вкусу,
  • 4-5 столовых ложек любимого варенья.

Приготовление:

1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. Получится крошка.

2. Влейте холодный кефир, добавьте желток от яйца. Замесите пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

3. Поделите тесто пополам и уберите его в морозилку на час.

4. Раскатайте одну часть теста и выложите пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.

5. Сверху размажьте любое варенье, джем или сгущенное молоко. Если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.

6. Раскатайте вторую часть теста и накройте им первый пласт с вареньем.

7. Смажьте поверхность яичным белком или молоком.

8. Выпекайте печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов.

9. Разрежьте на квадратики, посыпьте по вкусу сахарной пудрой или какао, если у вас печенье со сгущенкой. Наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Простое печенье на кефире с вареньем"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*