Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром — очень интересная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты из расчёта на 30 штук:
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла,
- 200 мл воды,
- четверть чайной ложки соли,
- 4 яйца.
- 120 г муки.
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося,
- 200 г сливочного сыра,
- 4-5 веточек укропа.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Положите в кастрюльку сливочное масло и соль, добавьте воду и поставьте на огонь. Держите пока масло не растает.
Снимите с огня и вмешайте муку. Верните кастрюльку на плиту и держите на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
Снимите кастрюльку с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
2. Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсаживайте на застеленный бумагой для выпечки противень маленькие булочки.
Если нет шприца, то можно выложить тесто на противень при помощи ложки.
3. Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовку до золотистой корочки, около 20 минут.
4. Выньте их из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
5. Приготовьте начинку.
Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп. Сыр разомните вилкой вместе с укропом. Добавьте рыбу и перемешайте.
6. С каждой булочки срежьте макушку и наполните начинкой.
7. Накройте срезанными макушками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром"