585 просмотров

Приготовление рубца говяжьего

Приготовление рубца говяжьего

Для любителей деликатесов из субпродуктов предлагаем интересный старинный рецепт с использованием рубца говяжьего.

Рубец под соусом и сыром, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • рубец,
  • соль по вкусу,
  • две головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 стакана сладкой сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • сыр.

Приготовление:

1. Если вы приобрели сырой говяжий рубец, то придется сначала его обработать.

Сначала рубец нужно хорошенько промыть. Промывайте его в холодной воде до тех пор, пока не исчезнет запах. Затем погрузите в кипяток на 3-5 минут, удалите ножом слизистую оболочку, после чего снова тщательно промойте. Затем отварите в соленой воде, опять промойте и порежьте как лапшу.

Чаще всего в продаже можно встретить говяжий рубец, прошедший промышленную обработку. Тогда процесс обработки пропустите, промыв рубец, отварите в соленой воде и порежьте на лапшу.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Пережарьте его в сливочном масле, смешайте со сладкой сметаной, добавьте муку, постоянно размешивая массу.

4. В получившийся соус опустите нерезаный рубец, посыпьте всё сверху тертым сыром и запекайте в духовке до образования красивой сырной корочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Приготовление рубца говяжьего"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*