2504 просмотров

Пражский торт

Пражский торт

Пражский торт — сами знаете, он бесподобен! ?

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом,
  • 3 столовые ложки какао.

Для крема:

  • 2 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 4 столовые ложки какао,
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление:

1.Приготовьте тесто.

В миске хорошо размешайте сгущенное молоко и яйца, добавьте гашеную соду и муку с какао. Замесите тесто.


2. Тесто разделите на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испеките 2 коржа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. время выпечки —  20-30 минут. Цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы они не подгорели.


3. Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.


4. Приготовьте крем.

Муку смешайте с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошенько разотрите, а затем аккуратно влейте остальное молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до кипения. Снимите с огня, остудить. Затем добавьте какао, масло и хорошо взбейте.

5. Намажьте кремом коржи.

Приятного аппетита!

Порадуйте своих близких другими вкусными сладостями.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пражский торт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*