Пражский торт — сами знаете, он бесподобен! ?
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1 банка сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом,
- 3 столовые ложки какао.
Для крема:
- 2 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки муки,
- 1,5 стакана сахарного песка,
- 4 столовые ложки какао,
- 250 г сливочного масла.
Приготовление:
1.Приготовьте тесто.
В миске хорошо размешайте сгущенное молоко и яйца, добавьте гашеную соду и муку с какао. Замесите тесто.
2. Тесто разделите на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испеките 2 коржа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. время выпечки — 20-30 минут. Цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы они не подгорели.
3. Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
4. Приготовьте крем.
Муку смешайте с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошенько разотрите, а затем аккуратно влейте остальное молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до кипения. Снимите с огня, остудить. Затем добавьте какао, масло и хорошо взбейте.
5. Намажьте кремом коржи.
Приятного аппетита!
Порадуйте своих близких другими вкусными сладостями.
Оставьте первый комментарий для "Пражский торт"