822 просмотров

Повидло из груш

Повидло из груш

Повидло из груш — вкусное лакомство!

Ингредиенты:

  • груши,
  • сахарный песок из расчета 4-6 кг сахара на 10 кг плодов груш.

Приготовление:

1. Груши промойте и порежьте дольками. Удалите семена и семенную камеру. Приготовленные таким образом груши нужно сложить в бланшировочную сетку.

2. В кастрюлю налейте 200-400 мл воды, поместите в кастрюлю сетку с грушами так, чтобы груши не касались воды. Накройте крышкой, поставьте на огонь. Вода должна закипеть. Тушите груши на пару до полного их размягчения.

3. Затем пропаренные груши и оставшуюся жидкость пропустите через сито.

4. Полученное пюре уваривайте наполовину.

5. Затем добавьте сахарный песок. Варите груши до готовности. Готовность проверяют так. Капните повидлом на тарелку: если капля загустела и не растеклась, то повидло готово.

6. Разложите готовое грушевое повидло в сухие стерильные горячие банки, наполняя их на 2 см ниже горлышка. Закатайте и охладите.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Повидло из груш"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*