Повидло из груш — вкусное лакомство!
Ингредиенты:
- груши,
- сахарный песок из расчета 4-6 кг сахара на 10 кг плодов груш.
Приготовление:
1. Груши промойте и порежьте дольками. Удалите семена и семенную камеру. Приготовленные таким образом груши нужно сложить в бланшировочную сетку.
2. В кастрюлю налейте 200-400 мл воды, поместите в кастрюлю сетку с грушами так, чтобы груши не касались воды. Накройте крышкой, поставьте на огонь. Вода должна закипеть. Тушите груши на пару до полного их размягчения.
3. Затем пропаренные груши и оставшуюся жидкость пропустите через сито.
4. Полученное пюре уваривайте наполовину.
5. Затем добавьте сахарный песок. Варите груши до готовности. Готовность проверяют так. Капните повидлом на тарелку: если капля загустела и не растеклась, то повидло готово.
6. Разложите готовое грушевое повидло в сухие стерильные горячие банки, наполняя их на 2 см ниже горлышка. Закатайте и охладите.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Повидло из груш"