Чудесный постный торт «Апельсин» можно приготовить во время поста на день рождения или любой другой праздник.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 банан,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 3 столовые ложки меда,
- 300 мл крепкого чая (лучше Эрл Грей),
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2,5 стакана муки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 3/4 стакана грецких орехов,
- 1 чайную ложку разрыхлителя,
- 1/3 чайной ложки соды.
Для начинки:
- 2 банана,
- 3 апельсина,
- 10 штук кураги,
- 2 чайные ложки агар-агара,
- около стакана грецких орехов для украшения.
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Приготовьте тесто. В блендер положите банан, сахар, мед, растительное масло, половину муки. Добавьте заранее заваренный, чуть теплый чай с бергамотом. Взбейте.
Остальную муку перемешайте с содой, разрыхлителем и солью. Добавляем в чашу блендера. Разотрите все до гладкости. Вмешайте орехи.
3. Разделите тесто на две половины и выложите в две небольших формы (20-23 см), дно которых предварительно застелите смазанной постным маслом бумагой для выпечки.
4. Поставьте коржи в духовку минут на 40 (готовность проверяйте зубочисткой).
5. Приготовьте начинку.
Агар-агар подготовьте согласно инструкции на упаковке.
Курагу залейте кипятком, чтобы размягчилась.
С апельсинов снимите цедру мелкой теркой. Апельсины почистите от пленок.
Блендером измельчите размякшую курагу с цедрой, апельсинами и бананом до состояния пюре. Сахара добавлять не нужно.
Постепенно введите теплый агар-агар в апельсиновую смесь.
6. Когда оба коржа остынут, их надо промазать апельсиновым «кремом», сложить торт и украсить его орехами и апельсинами.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Постный торт на день рождения"