845 просмотров

Постный суп из домашней лапши

Постный суп из домашней лапши

Постный суп из домашней лапши.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка постного масла,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

1.Замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт, посыпьте мукой, сложите несколько раз пополам. При этом, постоянно, чтобы тесто не склеивалось, нужно слои пересыпать мукой.


2. Порежьте тесто поперек тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу.

Такую лапшу можно заготовить впрок, подсушив.


3. В постные дни, приготовленную таким образом домашнюю лапшу варите в рыбном или грибном бульоне с добавлением кореньев, специй и соли.

Очень вкусно получается. Приятного аппетита!

К постному столу приготовьте зеленый салат с латуком и овощами.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Постный суп из домашней лапши"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*