Салат с кальмарами и редькой постный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 500-700 г филе кальмара,
- 1-2 свежие редьки,
- 2-3 морковки,
- 1-2 луковицы,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки и/или укропа,
- уксусная эссенция,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1.Отварите морковь. Ломтиками нарежьте вареную морковь и редьку.
2. Ломтики редьки положите в слабый раствор уксусной эссенции и выдержите 40-45 минут.
3. Отварите филе кальмара. Помните, кальмары не терпят длительной варки; 1-2 минуты в кипящей воде под крышкой.
4. Отварное филе кальмара охладите и нарежьте соломкой, нашинкуйте лук.
5. Перед подачей на стол все продукты перемешайте, заправьте растительным маслом, добавьте соль, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки и/или укропа.
Приятного аппетита!
В пост большую роль в питании играют овощи. Держите идеи красивых овощных нарезок.
Оставьте первый комментарий для "Постный салат с кальмарами и редькой"