2545 просмотров

Помидоры, закатанные половинками

Помидоры, закатанные половинками

Помидоры, закатанные половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом — вкуснятина нереальная!

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 7 литровых банок.

  • спелые тугие помидоры,
  • укроп,
  • чеснок,
  • лук.

Для маринада:

  • 3 л воды,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 1 стакан уксуса,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • по 1 столовой ложке растительного масла в каждую баночку.

Приготовление:

1. Банки промойте, просушите.

2. Положите на дно каждой банки веточку укропа, 1-2 зубка чеснока.

3. Помидоры порежьте пополам или на четыре части, лук порежьте кольцами. Уложите помидоры, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Добавьте растительное масло.

4. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавив в нее соль, сахар, уксус.

5. Разлейте маринад по банкам, накройте крышками и сразу же поставьте банки стерилизоваться на водяную баню на 15-20 минут.

6. Быстро закатайте и укутайте до полного остывания в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

2 Комментария on "Помидоры, закатанные половинками"

  1. Ирина | Авг 16, 2017 at 09:58 |

    Спасибо за рецепт! Мои помидорчики сейчас стерилизуются. Не терпится попробовать, что получится)))

  2. Кулинарные Рецепты.РУ | Авг 22, 2017 at 12:32 |

    На здоровье!

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*