Помидоры, закатанные половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом — вкуснятина нереальная!
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 7 литровых банок.
- спелые тугие помидоры,
- укроп,
- чеснок,
- лук.
Для маринада:
- 3 л воды,
- 3 столовые ложки соли,
- 1 стакан уксуса,
- 7 столовых ложек сахара,
- по 1 столовой ложке растительного масла в каждую баночку.
Приготовление:
1. Банки промойте, просушите.
2. Положите на дно каждой банки веточку укропа, 1-2 зубка чеснока.
3. Помидоры порежьте пополам или на четыре части, лук порежьте кольцами. Уложите помидоры, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Добавьте растительное масло.
4. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавив в нее соль, сахар, уксус.
5. Разлейте маринад по банкам, накройте крышками и сразу же поставьте банки стерилизоваться на водяную баню на 15-20 минут.
6. Быстро закатайте и укутайте до полного остывания в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Мои помидорчики сейчас стерилизуются. Не терпится попробовать, что получится)))
На здоровье!