Маринованные помидоры с капустой на зиму в банках — отличный рецепт!
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 2 плода сладкого перца,
- 1 кг помидоров,
- 2 головки репчатого лука.
Для маринада:
- 100 г сахара,
- 250 мл уксуса,
- перец черный и душистый горошком,
- 50 г соли.
Приготовление:
1. Для данного рецепта нужно брать помидоры упругие с тонкой кожицей и мясистые. Помидоры тщательно промойте и нарежьте дольками.
2. Капусту пошинкуйте.
3. Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
4. Лук репчатый порежьте кольцами или полукольцами.
5. Все овощи положите в эмалированною кастрюли и поставьте под пресс на 10-12 часов.
6. Пока овощи пускают сок, хорошо помойте и простерилизуйте банки.
7. Затем сок слейте, добавьте сахар, уксус и перец, перемешайте.
8. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите овощи 10 минут.
9. Разложите по банкам и закатайте металлическими крышками.
10. Готовые консервы укутайте одеялом до полного охлаждения. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Помидоры с капустой на зиму в банках"