4921 просмотров

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски. На следующий день еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 4 болгарских перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 красных жгучих перца,
  • зелень петрушки, укропа, базилика.

Для заправки:

  • 4 столовые ложки уксуса 6%-го,
  • 100 мл растительного масла,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

1. Помидоры порежьте крупно (пополам).

2. Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутите в мясорубке. Перемешайте.

3. Порежьте зелень.

4. Приготовьте заправку, смешав все ее ингредиенты.

5. Укладывайте слоями в любую приемлемую емкость (банку или пластмассовое ведерко):

  • помидоры,
  • затем смесь из овощей,
  • зелень.

6. Залейте все заправкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Вечером сделали — утром уже готово! Самые вкусные помидоры получаются спустя 24 часа. Они пропитываются ароматами трав и овощей, дают сок… Словом, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Помидоры по-корейски"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*