Помидоры по-корейски. На следующий день еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 4 болгарских перца,
- 2 головки чеснока,
- 2 красных жгучих перца,
- зелень петрушки, укропа, базилика.
Для заправки:
- 4 столовые ложки уксуса 6%-го,
- 100 мл растительного масла,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
1. Помидоры порежьте крупно (пополам).
2. Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутите в мясорубке. Перемешайте.
3. Порежьте зелень.
4. Приготовьте заправку, смешав все ее ингредиенты.
5. Укладывайте слоями в любую приемлемую емкость (банку или пластмассовое ведерко):
- помидоры,
- затем смесь из овощей,
- зелень.
6. Залейте все заправкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.
Вечером сделали — утром уже готово! Самые вкусные помидоры получаются спустя 24 часа. Они пропитываются ароматами трав и овощей, дают сок… Словом, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Помидоры по-корейски"